Установка памятника

П. А. Столыпину в Москве

В Москве установили памятник премьер-министру начала века, проявившему себя одновременно реформатором и сторонником стабильности, - Петру Столыпину. Бронзовый монумент в 4,6 метра высотой расположился у Дома правительства, на Краснопресненской набережной.

Фото: ИТАР-ТАСС

Владимир Путин и Дмитрий Медведев возложили цветы к памятнику Петру Столыпину

Владимир Путин и Дмитрий Медведев
возложили цветы к памятнику
Петру Столыпину. 27.12.2012 года.
по материалам сайта "Правительство России"

Владимир Путин и Дмитрий Медведев возложили цветы к памятнику Петру Столыпину

Фотомонтаж памятника П.А. Столыпину

На сооружение памятника П.А. Столыпину в Москве собрано пожертвований 1095  на сумму 27 586 639.14 руб.

Президент Фонда изучения наследия П.А. Столыпина Павел Пожигайло получил премию «Человек года 2011»

14 декабря в Храме Христа Спасителя прошла торжественная церемония вручения Национальной премии «Человек года-2011», организованная Русским биографическим институтом, Институтом экономических стратегий и Клубом
православных предпринимателей.

Президент Фонда изучения наследия П.А. Столыпина Павел Пожигайло был удостоен премии «Человек года 2011» в разделе «Историческое наследие» за возрождение российских традиций позитивного развития и пропаганду опыта преобразований Петра Столыпина по развитию диалога между цивилизациями.

Получая награды - диплом и Серебряный крест, Пожигайло, в частности сказал:  «Мы говорим о модернизации, о будущем России, о евразийском союзе, и опыт реформ Столыпина сегодня очень сильно помогает нам в этом. Потому что в основе реформ Столыпина - человек. Для нас он самый нравственный реформатор за всю историю России, потому что он в человеке увидел человека. И реформы его были направлены на то, чтобы талант человека мог раскрыться в России, чтобы самые талантливые, самые яркие, самые профессиональные и достойные имели возможность реализации и в политике,  экономике, и во всех сферах государства».

Национальная премия "Человек года" учреждена в 1993 году Русским биографическим институтом, главной задачей которого является исследование российского общества сквозь призму деятельности его элиты.

Среди лауреатов Национальной премии "Человек года-2011" -  Его Святейшество Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл,  академик РАМН, директор Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева Лео Бокерия, кинорежиссер, народный артист России Владимир Бортко; начальник управления Министерства обороны России по увековечению памяти погибших при защите Отечества Александр Кирилин, Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко; регент хора Сретенского монастыря Никон Жила, кинорежиссер, народный артист России В.В.Бортко, коллектив "Российской газеты".